個人情報保護と取扱方針について

「名古屋長野県人会」は、ご提供いただきました個人情報について、

適切な取り扱いおよび保護に努めます。

個人情報を、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することは

ございません。

個人情報に関し、開示、修正、削除などをご希望される場合は、

事務局までご連絡いただければ、ご本人を確認したうえで合理的な範囲で

速やかに対処します。

個人情報保護方針

(プライバシーポリシー)

名古屋長野県人会は、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令を遵守し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の利用について

名古屋長野県人会(以下、当会と表示)は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人(その個人情報によって識別される特定の個人をいい、以下も同様とします。)の同意を得た場合、および法令により例外として扱われるべき場合を除き、利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。

2.個人情報の取得について

当会は、個人情報を取得する場合、適正な手段で取得し、法令により例外として扱われるべき場合を除き、利用目的をあらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。ただし、ご本人から書面で直接取得する場合には、あらかじめ明示します。

3.個人情報の安全管理措置の徹底について

当会は、取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他安全管理のために必要かつ適切な措置を講じ、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つように努めます。

4.個人情報の第三者提供について

当会は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止等について

当会は、当社の保有個人データにつき、法令に基づきご本人からの開示、訂正、利用停止等の求めに応じます。

6.個人情報に関する苦情について

当会は、取り扱う個人情報に関するご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための体制の整備に努めます。

7.個人情報に関する体制について

当会は、本方針を実行するため、個人情報保護管理者を置いて個人情報の管理体制を整えるとともに、会則等を策定し、会員に周知徹底します。
また、取り扱う個人情報につき、適正な内部監査を実施するなど、本方針の継続的な改善に努めます。

 

8 第三者サイトへのリンク、およびソーシャルリンク

(1) 当会ウェブサイトには、第三者のサイトへのリンクが含まれていることがあります。当会はこうした第三者のサイトを管理しておりません。

そのためリンク先の第三者サイトのプライバシーポリシーをご確認いただくことを推奨します。

(2) 当会ウェブサイトには、第三者サイトへのプラグイン(Facebookの「いいね!」ボタン等)、または第三者サイトのアカウントによるログイン(Facebook、LINE、Twitter等によるログイン)が含まれていることがあります。

第三者サイトのプラグインおよびログイン機能、利用等については、これらを提供する第三者サイトのプライバシーポリシーおよび規約に従うものとします。

             〒460-0008 

           名古屋市中区栄4-16-36 久屋中日ビル4階

                    長野県名古屋事務所内

 

                    名古屋長野県人会 

                     TEL (052)251-2121    

                                                   FAX    (052)251-2121

       問い合わせ先メールアドレス

 

         名古屋長野県人会
        ©️名古屋長野県人会公式ホームページ

 

 

                         長野県PRキャラクター「アルクマ」

                             ©︎長野県「アルクマ」

長野県豪雨災害義援金111万7千円達成です。

名古屋長野県人会では台風19号豪雨災害の被災者の方々への義援金を受付けています。皆様の温かいご支援を宜しくお願い致します。詳細は義援金受付中をご覧下さい。

長野県人会会員募集中

会員、家族会員、法人会員を

募集中です。 

  ・長野県で生まれた人

  ・長野県で育った人

  ・信州が好きな人

  が集っています。

  名古屋長野県人会の

 親睦会・旅行・イベント等に   参加してみませんか。

名古屋長野県人会を応援して下さい

県人会運営にご支援ご協力を賜りお礼申し上げます。歴史ある県人会の充実と発展のため会員・法人企業様等からのご支援をお願い致します。

長野県移住相談掲示板

長野県移住相談窓口開設が月4回に倍増しました。詳細は掲示板をご覧ください。

掲示板リンク

アルクマ利用について

   ©︎長野県アルクマ

このHPで使用している「アルクマ」については、長野県観光部観光誘客戦略課発行「アルクマ使用マニュアル」「公益目的使用の特例」に基づき使用しています。

県人会HPスマホ対応

長野県人会「会報誌」

令和2年度版会報誌   『中京の信州人』の   原稿締め切り編集中です。

 北支部の新着情報をご覧下さい。

長野県人会アスリート 応援団

名城大学女子駅伝

やったぁ!3連覇!!!

仙台市で10月27日開催。

アスリート応援ページに記事が登載されています

御嶽海!2回目の優勝おめでとう!

番付発表の日、長野県台風19号被災者に対し御嶽海は自身が頑張っている姿が被災地を勇気付けると語りました。

2019年10月27日

長野県観光サイト

 信州アルクマファンクラブ

2019ゆるキャラグランプリ

 第一位 おめでとう!

 松本山雅FCを応援しよう!

    松本山雅 愛知支部

 

ゴルフ大会開催

令和元年11月4日~

5日 

木曽駒カントリークラブで開催し終了しました。結果は?

信州癒しの旅へ

    Shupo

長野県人会ブログ 

に会員の皆さん、記事

などを投稿してみませか。

 お急ぎの場合はお電話で

  052-251-2121

   までご連絡下さい。

    

Facebook名古屋長野県人会を立ち上げた会員を探しています

名古屋長野県人会の会員の方で、SNSの交流サイト『Facebook』を2012年度に立ち上げた方を探しています。

引き続きSNSを継続して頂きたくお願いを致します。

匿名で当会をSNS『Facebook』にて継続的に情報発信していただいても結構です。

フォローしている方がいますが2012年以降、更新がありません。

心配していますので宜しくお願い致します。

記事・写真の無断転用を禁じます

©名古屋長野県人会ホームページ